用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 砥砺前行,喜迎2021

    来源:初中部 2020-12-31 20:29:50 点击:982 赞美:4

    砥砺前行,喜迎2021

    ——初中部 “三牧之星”表彰大会暨2021年元旦文艺汇演

     

    20201231日下午,福州一中初中部第36届“三牧之星”表彰大会暨2021年元旦文艺汇演隆重举行,郭惠榕校长助理等领导出席了表彰大会,全校师生欢聚体育场共赏精彩节目。

    在“三牧之星”表彰大会上,郭惠榕校长助理为九位第36届“三牧之星”颁发荣誉证书、奖牌和奖品。 

    郭惠榕校长助理发表新年致辞。她勉励三牧之星再接再厉,让这颗小星星成为自己的太阳,照亮身边的角落。三牧之星代表魏源骐同学发表获奖感言。

    三牧之声合唱团带来的歌曲《自由飞翔》,拉开了文艺汇演的序幕。美术小组和器乐合奏的同学们用墨笔、琴音给大家送上新年祝福。小荷舞蹈队的《薪火相传》和街舞《more style》掀起现场的小高潮,点燃观众的热情。紧接着,梨园学坊京剧兴趣小组演唱传统京剧连唱《红娘》、《三家店》,他们将国粹的魅力展现得淋漓尽致。独舞《兮》以曼妙舞姿将古典舞的婉约美展现出来。小合唱《月光光》带来欢快、灵动的视听体验,谭雅柔用福州话rap独唱《我的新衣》还带动观众一起学唱福州话rap。魏源骐等人表演配乐诗朗诵《爱聚一座城》,又将观众带回疫情时期的武汉,歌颂无私大爱的逆行者和对武汉深沉的爱。校武术兴趣小组表演《卧虎藏龙》展现了中华武术的魅力,将现场推向了高潮。小河舞蹈队再次带来古典舞《清平乐》和十佳歌手的歌曲连唱将观众再次high动全场。最后,校啦啦操队带来热情的啦啦操表演,为文艺汇演画上了圆满的句号。

    时光荏苒,白驹过隙,2020年已步入尾声,新年的钟声即将敲响。让我们铭记逆行、攀登、无畏、拼搏、冲锋、坚守、探索、向上、攻坚的2020年,向2021年砥砺前行,奋勇前进。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:初中部】【发布:郑威灵】 【赞美一下