用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 初中部举行2020年青年教师课堂教学专题座谈会

    来源:初中部教务处 2020-12-29 17:28:41 点击:929 赞美:5

    20201228下午,我校学术委员会陈日亮老师和李必成老师在初中部同青年教师开展课堂教学专题座谈会。会议由初中部负责人郭惠榕校长助理主持,来自初中部入校五年内的青年教师参加了座谈会,来自高中部的部分青年教师也出席了会议。

           座谈会上,郭校助为青年教师介绍了学术委员会两位前辈辉煌的工作经历和教学成就,她希望青年教师以两位前辈为榜样,在一中这个大平台上不断地成长和发展。陈日亮老师就课堂教学同青年教师做了详细深入的分享。他提出备课要“吃透两头”、上课要“逻辑有序”。日亮老师提到教育理论其实就是激发理论,激发学生的学习兴趣,课堂上要讲清楚知识的来龙去脉和前因后果,只有教师循循善诱,学生才会孜孜以求。他把老一中最优秀的十六字教学经验送给青年教师:举一反三,融会贯通,熟练掌握,灵活运用。李必成老师结合自身的教学经历和教务管理经验,向青年教师详细介绍了福州一中常规管理“八大项”,包括教师教案、听课记录、集备记录、年级备课记录、教研组活动计划、公开课、教学论文和教学评估。他希望青年教师严格落实教学常规,坚持贯彻福一“严”、“实”、“细”、“活”的教学理念。

    此次座谈会为青年教师今后教学工作的顺利开展起到了极大的推动作用。

     

     

关闭 【文字:林霏】【发布:林霏】 【赞美一下